※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今年、男の子を出産予定です😊友達から「おしっこカバー(おしっこキャッ…

今年、男の子を出産予定です😊
友達から「おしっこカバー(おしっこキャップ)は買った方が良いよ!」と言われたのですが、必要ですか?調べたらオムツ替えの時に使うみたいですが、上が女の子なのでよく分からなくて(笑)

コメント

えるさちゃん🍊

男の子産んでますが、おむつ替えの時におしっこかけられたこと2.3回とかなのでうちはいらなかったです🤔

それよりオムツのチンポジでオムツがかなり漏れるのでそれ分かるまで苦労しました😂

はじめてのママリ🔰

洗濯物が増えるので、おしりふきをちょいと乗せとけば大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

買ってないし、一回くらいしか出た事ないです^ - ^
ウエットティッシュかけたりしてました(^^)

ママリ

私は買ってないです!

新生児の時はよくかけられてましたが、毎回ではないですし買ったとしても結局面倒くさくて使わなそうです、笑

はじめてのママリ🔰

おしっこ飛んできたことは数回ありましたが、それ以来おしり拭きを🐘に乗っけてガードしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこガード買ってないです!

• 2時間前
はじめてのママリ

おしっこガードなんて物があるのを初めて知りました😂男の子で現在3歳ですが、一度もかけられたことないです🙌🏻おしっこ出るときはおちんちんの形?で何となく分かるのでオムツかぶせたりおしり拭き当てたりでガードできますよ🫶🏻

ろく

使ってません!
おしっこができそうな時って🐘が少し大きくなるので、見て出そうだなーと思ったら急いでおむつ変えるか、おしり拭きをかぶせるか、おむつ変えるのを少し待つ感じで全然大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

私も初めは必要かな?と思いましたが男の子2人育ててて1回しかおしっこかけられた事ないです💦それも新生児の頃なので少しでした☺️