小1の娘ですがあまり勉強できないです😂特に算数はギリギリついていける…
小1の娘ですがあまり勉強できないです😂
特に算数はギリギリついていけるくらいでテストの点数は60点〜80点が多いです。
国語は100点もわりとあります。
私自身も勉強できない方で高校までも下の方の成績でしたが今は保育士として楽しく仕事してます。
私は自分が勉強できる方じゃなかったから娘が勉強できなくても毎日楽しく学校に行けるだけでえらいと思うのですが甘いんですかね?もっと自宅で勉強するべきですかね。
宿題は算数は間違えることあるので一応そばで見てます。
ギリギリついていけるくらいならもっと頑張りなさいと思った方がいいのでしょうか🥹
夫も私と同じ考えで楽しく生きようという人です。
学校からは、ギリギリついていけてるし頑張ってますよと言われました。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
え、全然いいと思います!!
学生のころに勉強できたからといって、いいところに就職できるとも限らないですし、逆に勉強は苦手だったけど会社立ち上げてめちゃくちゃ稼いでる人もいますもんね!!
勉強だけが全てではないと思います🥹
もちろん多少の勉強は必要と思うので
“人並みには”できて欲しいとは思いますけどね。ついていけてるならいいのではないでしょうか?
わたしも毎回100点とってほしいとか
学年上位に入って欲しいとか
そういうのはまったくないです!
ほんとに元気で楽しく学校いってくれればそれでいいと思ってます︎👍🏻 ̖́-

はち
うちの息子も国語算数共に、60〜90点ぐらいですよ。
国語は他の子より遅れてるので、週1回学校内の個別指導クラスに国語のみ行ってます。
私も楽しく学校に行って、お友達といっぱい遊んできたらOKみたいな感じなので、点数は気にしてないです。
先生から指摘されてからでもいいのかなぁと思います。

晴日ママ
完全についていけなくなったら
学校に行くのも辛くなると思うので
早めに動くのも手かなと思ってます🥲
うちの次男が今年1年でしたが
2年から知的クラスに行きますー!
うちは逆に国語が苦手です笑

ありす
うちの子平気で0点取ってきますけど🤣🤣
本人がついていけなくて困るようならもっとやったらいいかなと思いますが、そうじゃないなら私も楽しんでたらいいかなって思ってます😂
特に低学年の間は😅

はじめてのママリ🔰
個人的にはついていけなくなってから取り戻すのは難しいので、小さいうちからフォローはしてあげたい派です。
今小2で、学校からは勉強が良くできると言われてはいます。
でも、次年度は3年生…そろそろ躓くこともあるかなと思うと、今は出来てても出来ればもっと上に、と思ってしまいます🥺
私は不出来、夫は不出来ではないですが環境が余り良くなかったので夫婦で学歴は良くないです。
だから少し学歴コンプレックスみたいのがあるのかもしれません💦
コメント