※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA
子育て・グッズ

お子さんに傘をさす練習ってさせてますか…😭?我が家は家から保育園までが…

お子さんに傘をさす練習ってさせてますか…😭?

我が家は家から保育園までが遠く、雨の日も自転車で通ってます。
こないだ傘をさす小学生を見てふと「息子は傘をさしたことないけど、練習させた方がいいのか…!?」と不安になりました😣

夫婦揃ってインドア派なので、雨の日にお出かけすることはほとんどありません…
練習した方がいい場合、何歳くらいからがいいんでしょうか😫?

コメント

おみん

うちも保育園までは自転車、普段は車なのでほぼ傘ささずでしたが、上の子が春から小学校に行くので最近はさしてます!わたしが産休に入り、歩いて登園することが増えたからもありますが…
下の子は上の子の真似をしたがるので一応さしてますが😂まだまださせなくても大丈夫だと思いますよー👍

ゆみ

特に練習させた事ないですね!園行く時にこうやって持つんだよって教えるくらいです。

ママりん

特に練習させたことないですが、何となく傘させますよ😂!

萩ママ

晴れの日に使い方練習してました💡

えるさちゃん🍊

幼稚園入るまでさしたことなかったけど、出来ましたよ👌
ただ閉めるのがちょっと難しかったっぽいです。