※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の息子の目の周りが赤く腫れているのですが、これは湿疹でしょうか。病院に行く場合は皮膚科が良いでしょうか。

1歳9ヶ月息子です。4.5日前から目の上瞼あたりが赤く腫れており、今日は目尻も少し赤くなっています。もともと肌が弱いので湿疹が顔にできることもたまにあり、その時はロコイド を塗っています。が、目の周りのこれも湿疹なのでしょうか🤔?病院行くなら皮膚科でしょうか💦?

コメント

アボカド🥑 ´-

乾燥か花粉な気がします。
私も瞼カサカサ目尻、涙袋が息子さんと同じ感じで赤くなってます😥
目の周りなので1度眼科に行って、恐らく目薬だと思いますが…それでも良くならなければ皮膚科に行くのもありだと思います🙆‍♀️

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    確かに花粉はあるかもしれないですよね😢🙌まだ一歳だから大丈夫かと思っていましたが、、🥹💦
    ひとまず眼科に行ってみます!ありがとうございます😊

• 3月19日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

毎年花粉の量が過去最大とか言ってますからね…🙂‍↕️
    私も今年は目の症状が強くて花粉眼鏡が手放せません(笑)
    お大事にしてください!

• 3月19日