実父の自己中心的な発言が苦手です。初めて娘の習い事の動画を送りまし…
実父の自己中心的な発言が苦手です。
初めて娘の習い事の動画を送りました。
チアダンスの発表会なので15人以上いて、うちの子は1番年下の年齢なので3列の1番後ろです。年長さんが1列目、年中さんが2列目、年少さんが3列目の感じです。
本番の会場でやる前に親の前でやるスタジオ発表だったので、舞台もないし、前には別の保護者も座って見ていました。この日だけ動画OKだった為に撮った動画です。
3列目だし前に大きい子や保護者が被って見えない部分もありました。私はそんなもんだと気にして無いです。
ですが、先日電話をしたら、娘のことは褒めた一方、小さい子を前に出せってコーチに言っとけ。とか、大きくても娘よりも踊れてなかった子は後ろでいいだろとか、大事なところで前の親が被って見えなかった。とか モンペじゃん と思うことばかり言ってきました。普通に、凄かったよ!よくできたね。でいいのにと思いました。
発表会の様子的に次回は呼ぼうかなと思っていましたが、そんな発言するなら呼ぶの嫌だなと思いました。
そういうみなさんのご家族はいかがですか?年齢の問題と思いたいですが、多分そういう親なんだろうと思います。
小さい頃からそういう発言してた記憶もあるので、今回それを言われて、あの時の嫌な気持ちが蘇ってきました。
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 6歳)

怪獣ママ
子ども園の発表会、運動会は実母と見に行きます!
頑張ったね、凄かった足早かったねと褒めてくれます😊
DVDも購入して、見に来れなかった家族は見て、おー上手さぁとか運動神経いいねとべた褒めです(*^^*)
お父さんは認知症もあるのか違う事言ったりしますが褒めるとこは褒めます笑
自己肯定感高く育ててるので、褒めて伸ばしてと私が言ってます😂
コメント