コメント

まぬーる
好き嫌いも出てきたし、
自分での気持ちが後退して、やってほしい甘えも出てきたのでしょう!わかっていてやっています。
ちなみに、叱ったりはしてみましたか?
最初介助してあげて気分上げてから、手づかみのものを挟むとかして、食事の組みかたを変えるのはどうでしょう✨
まぬーる
好き嫌いも出てきたし、
自分での気持ちが後退して、やってほしい甘えも出てきたのでしょう!わかっていてやっています。
ちなみに、叱ったりはしてみましたか?
最初介助してあげて気分上げてから、手づかみのものを挟むとかして、食事の組みかたを変えるのはどうでしょう✨
「食べない」に関する質問
発達に問題あるかご意見ください。 2歳4ヶ月になる男の子なのですが気になる点が何個かあります。 ・話せる単語50個ほどで喃語も話す、2語はまだ話せない ・偏食食べムラがかなり激しく朝昼晩食べないこともある ・私が…
先月の健康診断の結果が来ました。 まさかの 境界型糖尿病でした💦 揚げ物、パン、麺、お菓子、ケーキ、ジュースは食べておらず和食中心の食事生活してました。 運動も適度にしてますし、なのになぜって感じです🥲 お…
2人目妊娠中で絶賛つわり中です。 1人目の時も同じで、私は吐くことはないのですが常に気持ち悪く、空腹の気持ち悪さも感じるけど少し口に食べ物を入れると吐きそうな気持ち悪さに変わってしまいもう食べられない。とな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり、、
叱りました🗯️なんなら叱ってもにやにや〜とするだけでだんだんイライラおさまらず机バンや頭小突いたりしてしまいました💦
そうですね、だんだんと調子を上げていければいいんですが、、
そろそろ自分の食べたい順序や欲があるみたいなので、指示出すくらいなら自分で食べてほしいものです😓