※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
子育て・グッズ

朝保育園に行く前に兄弟喧嘩で兄が振りかざした剣がおでこにあたり次男…

朝保育園に行く前に兄弟喧嘩で兄が振りかざした剣がおでこにあたり次男 流血しました。
わたしもパニックになり、2人ともに怒鳴ったりキレながらとりあえず長男と未子を保育園に送り、外科にきています。

今日保育園でイベントがあったのにぜんぶ台無しです..

2人が2歳、3歳のときも兄が高いところから弟を突き飛ばして目の上6針くらい縫いました。

男の子兄弟ってこんななんですかね..
朝からどっと疲れます。

コメント

ままり

子供によると思います。私の周りでは聞きません💦
2度目となると長男君がちょっと暴力的なのかなーと思いました💦
危ないおもちゃは処分した方が良いかもしれませんね💦

• ままり

ままり

暴力的と言うよりは衝動性が強いのかもしれませんね。

• 4時間前
  • ポテ女

ポテ女

つねったり蹴ったりするときもあって年齢とともに力も強くなっていくのでこれから恐ろしいです...

• 4時間前
ゆか

お疲れ様です😭

うちは5歳、3歳、2歳の三兄弟です。
次男が力が強くて押す、叩くなどすぐに手が出るタイプですが外科受診が必要なほどの喧嘩は今のところないです💦

長男が穏やかな性格なので、激しい喧嘩がないだけかもしれませんが、
本当にお疲れ様です