コメント

とも🍀
通い始めて1週間で鼻風邪、1ヶ月半で手足口病になりました!
慣らし保育中や仕事復帰までの間は、発熱の連絡はなかったです😊
復帰後は1.2回ぐらい熱で電話かかってきました!
37.5以上あると電話きますが、うちの園は熱があっても1時間ぐらい様子見て、下がらなければ電話って感じなので、あまり電話かかってこないです😊

はじめてのママリ🔰
朝の検温後、すぐに帰されることはありませんでした。
ただ入園当初はちょっとの発熱ですぐに電話がかかってきます。
子供のことも親のこともよく分からないからというのもあるかもです。
次第に多少のことは様子見をしてくれるようにもなります!
ただの発熱は1ヶ月以内にありましたが、とにかく電話呼び出しが多かったです(うちの保育園は1回目予告、2回目で呼び出しです)
-
ママリ
朝の検温で帰されることはなかったんですね!
なるほど、初めは平熱とかこもりやすいとかわからないし、そういう関係ありそうです!
予告あると助かりますね、仕事の段取りつけておけるし…
回答参考になりました、ありがとうございます♡- 3時間前

すぬ
7ヶ月で入園
朝の検温でそのまま帰されたことは一度もありません。
初めて休んだのは通い初めて2ヶ月で下痢嘔吐、熱で休んだのは通い始めてから1年半ぐらい経ってからだと思います。
-
ママリ
朝の検温で帰されることあまりなさそうとわかり一安心です!
通い始めて2ヶ月の下痢嘔吐以外で発熱ほとんどなかったのですね!
感染対策ばっちりですぬさんのお子さんも健やかに成長されていたのですね👏
我が子もそうだといいのですが…!
参考になる回答ありがとうございました♡- 3時間前

ぶーこ
11ヶ月で通い始め、1ヶ月後に手足口病でした。
保育園で朝の検温は無いたそのまま帰される事はありません。
元々体温が高かったこともあり、日中37.5度こえていても様子見をしてくれていました。
-
ママリ
手足口病だと感染力も強いですし流行ってたらうつりますよね💦
朝の検温で帰された方がいなくて驚き&安心してます!
平熱高めなのも理解して様子見てくれると助かりますね!(通う園が発熱後24時間登園不可なので💦)
初めはドキドキですが保育園とすりあわせていきます!
回答参考になりました、ありがとうございます♡- 3時間前

くまこ
8ヶ月で入園して最初は2週目の週末でした!
それからはしばらく2週に1回風邪引いてました🤧
家で検温→園での朝の検温で発熱は経験ないですね。
園で熱が出ても少し様子見してくれるのでその間にお迎えの時間になって迎えに行った時に◯時に検温して37.6℃でしたのでお家でも様子見してくださいと言われることが多いです。
給食全然食べなくてぼーっとしてて熱も高いとかだと早めに電話来ますが37℃代で割と元気な様子ならすぐ電話で呼び出し!ってことは少ないかもです。
最初の数ヶ月は子供も疲れるし早めに電話くれますが慣れてきたら様子見してくれる園が多いと思います。
-
ママリ
お子さんちょこちょこ体調崩してたんですね🤧それでも園についてからの発熱は経験ないのですね!
その短時間での発熱タイミングってことは少なくて、玄関で帰されることはそこまで心配しなくてもいいんだなぁと思いました!
様子見てくれたり臨機応変にしてくれる園が多いならそうであってほしいです🙇♀️
やはり最初の数ヶ月は早めに連絡きますよね、覚悟しておきます!- 7分前
ママリ
ありがとうございます!
少し慣れてきた頃に子供も疲れが出て発熱しちゃうんですかね💦
園でわりと長めに様子見てくれるのですね!通うところがどうなのか、、
参考になります、ありがとうございました♡