看護師の方。前向きなコメントください。看護師10年目で、ずっと急性期…
看護師の方。前向きなコメントください。
看護師10年目で、ずっと急性期病院で働いていました。
人手不足が酷くて昼休憩もろくに取れず毎日20時頃の退勤、認知症患者や全介助の患者が多くて毎日ヘトヘト。
夜勤(二交替)が忙しすぎて体調が悪い日が続いています。
3月末で退職し、4月から精神科病院で働きます。
公務員、残業なし、三交替、自宅から10分(現在の病院は30分)ですが、今の病院は話が通じる患者も少数いますし、可愛い患者さんもいます。
精神科病院は未知です。患者さんからの暴言暴力もありますよね。転職しなかったらよかったと後悔しますかね、、、
まだ働いてないのに何だか気持ちが沈んでおり、何でも良いのでポジティブな意見をください😭😭😭
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
転職するのって不安ですよね💧私も同じような急性期で働いていて、3人目妊娠を機に退職しました。まだ生後3ヶ月なので、転職活動はしていませんが子供3人いて今までのようには働けないので妥協するしかないかなと思っています😊
ママリさんも子供がいて残業もあってヘトヘトで限界を感じたから転職したのですよね?自分の選択は間違ってないと思いましょう〜限界だから辞めるのですから!
精神科が合う方もいるので、一度やってみるのもいいと思いますよ〜行ってみないと何もわかりませんから☆合わなかったらまた転職すればいいですしー!子供達が大きくなったら、自分がしたい看護が出来るところにいけますから今だけです☺️
コメント