4ヶ月になる女の子を育てて居ますが、お利口すぎて💦逆に不安になります😢…
4ヶ月になる女の子を育てて居ますが、お利口すぎて💦逆に不安になります😢もちろん、泣く時は泣きますが、半同居と言う事もあり、ご飯中など少し泣いたら誰かが抱っこするみたいな感じで😅💦寝る時も、先月、実家に1週間お泊まりし帰宅した時から、夜は、ベビーベッド、昼は、旦那の寝て居た場所、私の隣に寝せるとすんなり寝る事が多くなり😅もちろん、私も隣に居ます。ミルクも保健師さんより、量が少し少ないと言われ、泣く前にあげることも多く😓💦えっ?自閉症とかではないよね?などと思ってしまいます。自閉症が悪いわけじゃありませんよ!私、自身、そう言う子どもの施設で働いていた事もあり、お利口さんなだけなのか?泣く時は、泣きますが!隣に居たいと大きな声で泣いてます💦よく笑い、よくおしゃべりし、何故かNHKの番組より、ニュースなどが好きで😅💦同じ状況だった方居ますか?
- まぁみ(生後4ヶ月)
コメント

かなまま
ASDの子は一般的に無表情で人に興味が無いという特徴の子が多いと思うので(こちらに該当しないASDの子もいるかとはおもいますが)、お子さんの状況を見てもよく笑いよくお喋りしているようであれば、このまま変わらず関わってあげて大丈夫だと思います☺!
ママ孝行のお子さんだなと思います🥹
ちなみにNHKのはうちの下の子もそんな感じで、ひいばぁが見ている相撲番組がすきです(笑)

はじめてのママリ🔰
上の子泣くこと本当にほぼなかったです!新生児期のみくらいで
それ以降はミルク!おむつ替えて!暑い!寒い!とかそういう要求みたいなので泣くことあまりなくて😂
一ヶ月半くらいから12時間ぶっ通しで寝たり私と夫の間に置いたら寝かしつけせずに寝たり…笑
テレビ置いてないのでNHK好き!とかはないのですが
大人しいなあなんて思いながら自分が休憩したりしてました(笑)
全然そのまま今まで通りに接してあげて良いと思います🥹🩷🩷
-
まぁみ
ありがとうございます😊✨今まで通り接しようと思います🩷
- 3時間前

初めてのママリ
うちの子も1歳くらいまではお利口さん?でした!
セルフねんねだし、夜泣きもしなくて19-8時までぐっすり。
でも今は夜泣きはないですが、癇癪あり、走り回り、逆に多動を心配しています、、、、笑
きっとその子の性格だと思いますよ!!!
-
まぁみ
性格や個性ですよね🤔🩷ありがとうございました😊🩷
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちも生まれてからずっと育てやすいです!😆いつ大変になるかな〜ってドキドキしてます😂
セルフねんねかとんとんですぐ寝る(21-8時)、夜泣きなし、離乳食よく食べる、お出かけもどこにでも連れて行けます✨他にも聞いていた子育てより全然楽なことだらけでびっくりしてます。(大変なことがなさすぎるせいでママ友と話す時気をつけてます💦)
うちはあまりテレビ見せてないんですけど、息子はいないいないばあが好きみたいです!ニュースは興味なさそうです😂
赤ちゃんによっていろいろですよね!
発達疑ったこともないですよ!
イヤイヤ期とか反抗期で大変になるかもですし、今育てやすくてラッキーと思っておきましょう✨
まぁみ
本当ですか?なかなか、タイミング合わず、子ども番組があっていない時に、起きるので💦1人でキャーキャー言っておしゃべりしてます😊🩷抱っこしてお喋りする時も笑って何かおしゃべりしてます😊✨近くに誰か居ると、メリーにもすぐに飽き😓💦足バタバタさせたり、自分の手見つめたり😅天井と交信したり😓保健師さんにもお喋り披露したりとしますが😅💦夜も、お利口に9時間とか寝てくれて😅💦
かなまま
手を見つめるのもハンドリーガードという行為でしっかり成長していると思いますよ✨
どれも4ヶ月のお子さんに沿った発達だと思います🫶🏻
下の子が同じようにお利口さんすぎて最初は少し心配でしたが「うちの子2周目なんかな?」と思うようにしたら全ての行動が可愛く思えてきます😂💖
まぁみ
良かったです😢🩷ありがとうございました🙇♀️