※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中お薬なしで花粉症乗り切った方、工夫されたこととかあれば教えて…

妊娠中お薬なしで花粉症乗り切った方、工夫されたこととかあれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方薬局で漢方を処方してもらっています。あとは薬局に売っているいびき防止用の鼻につけるテープが鼻詰まりにとても役立ちました。テープは特に薬剤使用してないやつです。

さく🔰

マスク必ず装着と、外出控える!!
でした😭😭😭
内服薬や漢方は飲んで良いものと悪いもの、飲んでいい時期などあると思うので医者や薬剤師さんと相談した方が良いと思います🥲

でも、私は最初妊娠に気づかず少しアレグラ飲んでしまってました…
気づいてからはやめましたが…
花粉症辛いですよね……

しりり

一人目の時は薬飲まずに乗り切りました!とりあえず良いと言われることは全て試しました!
・甜茶を飲む
・ヨーグルトを毎日食べる(乳酸菌が良いらしい)
・目や鼻の下に花粉ブロックのクリームを塗る/ない時はワセリンでも⭕️
・花粉ブロックのスプレー(商品名忘れました💦)を全身にかけてから外に出る
・玄関先でコートの花粉を落として裏表に畳む(花粉が部屋に広がらないように)
・空気清浄機を使う
・コンタクトをやめてメガネにする
などなど
あとはマスクを二枚重ねにしてました!

屋外にいる時間が長い時はさすがに症状が出てきちゃいますが、屋内で仕事してる分には抑えられていました。少しでも症状が軽くなるヒントになれば嬉しいです☺️