※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが、がんばれてない最低な母親です。小さい頃 遊ぶのが苦手出支…

子育てが、がんばれてない最低な母親です。
小さい頃 遊ぶのが苦手出支援センターばかり行き、家では家事ばかり、小さい頃の関わりが少なかったため 中学生になりましたが親子関係 良くないです。
もう少し、構ってあげればよかったなぁと。
さみしい思いさせてただろうなと情けなくなります。下の子はいつも私に向かってくるから。そんなことはないけど、上の子は我慢させてたんだろうな

コメント

さらい

いまからでも、いい関係作れたらいいですね。親子はいつまでも親子ですから

boys mama⸜❤︎⸝‍

今からでも遅くないです😊

はじめてのママリ🔰

全然関係ないですよ
1人目だった私は2歳まで母が仕事してなかったので色んなとこ行ってましたがその時期嫌いでした
2人目は金銭的な問題で割とすぐ復帰、じいちゃんに預けられまくってたけどじいちゃんもあんまりだし、ちゃんと母に反抗してました
3人目はまだ小学生ですがほとんど保育園に行ってたけどママ大好きです今のところ

めろん

うちも親子関係が子供の頃はさっぱりしていて、母と腹を割って話すような関係ではありませんでした。(嫌いではないが距離がある?)
孫が生まれてからの方が仲良くなれた気がしてます。
支援センターばかりとおっしゃっていますが、私は頑張らないとそこへ行けませんし、ママさんなりに頑張っていらっしゃったと思いますよ。