※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子みかん
お仕事

事務職は資格が必要でしょうか。また、電話が苦手でも向いていますか。黙々とした仕事が好きです。

事務のお仕事って資格ないとほぼ無理ですか?それと電話が苦手だとジムは向いてませんか?黙々とした仕事が好きでジム気になってます

コメント

ミニー

黙々作業なら事務より工場系のがいいかなと思いました🤔

事務系って意外と話すこと多い気がします🥺

• 柚子みかん

柚子みかん

そうなんですね😭パソコンに黙々向き合う印象ありましたが違うんですね!電話はやっぱお客様ですか?従業員同士のやり取りだとまだ良さそうですが

• 3月19日
  • ミニー

ミニー

どちらもありますね(^_^;)

あとは、
    黙々と言っても自分で考えなきゃいけない事が多いので
    一定の事をやるのが好きなら
    少し違うかなと思いますね🥺

• 3月20日
パスタ

私はパソコンの資格(ワードやエクセル)は持ってますが、資格ない方でも事務やってる人いますよ!
仕事内容にもよると思いますが電話はほぼあるのかなと…
わたしも電話が苦手ですが、出ていくうちに慣れます!
聞き取れないことはよくありました😇

• 柚子みかん

柚子みかん

資格なくても働いてる人はパソコンを元々触れる人ですかね🤔?
    なんと言いますか、頭悪いので言葉を分かりやすく伝えるのが苦手で、周りの人にやり取りを聞かれながらするという事や、丁寧な敬語も上手く使えない人間なので電話に対する苦手意識があります。

• 3月19日
  • パスタ

パスタ

元々こんなにパソコン強くない人です!
    タイピングは一応できるかな、くらいでした!
    私も変な日本語よく使っちゃったり、かなり砕けた対応になってました😅

• 3月20日
ママリ

今事務の仕事していますが、電話はめっちゃなります😱
仕事内容によると思いますが、ずっとじーっとデスクワークしてることはないです…
上の方がおっしゃってますが、工場系だと黙々するイメージです😌

• 柚子みかん

柚子みかん

ジムはお客様からですか?
    頭悪く、簡潔に丁寧な言葉で分かりやすく伝えるのが苦手だったりするし、周りの従業員にきちんと出来てるか?自分のやり取りしてる会話を聞かれるのがプルプルしそうです😩
    そもそもパソコン触れない時点で無理がありますかね💦

• 3月19日
みーひーママ

電話苦手でしたが、出来ましたよ
資格も必要ない所でしたので
Excelも一からだし伝票なども一から覚えました。
タイピングさえ出来れば大丈夫だと思います😊

• 柚子みかん

柚子みかん

やれば出来るものなんですね。元々タイピングはスラスラ出来ましたか?ちなみにどんな所のジムで働かれてますか?それと、求人にはタイピングできる方!とか書いてありましたか?

• 3月19日
  • みーひーママ

みーひーママ

覚えるのが苦手でしたが慣れと言われて何度も教えてもらいました💦
    タイピングは小学生の頃からパソコンを触っていた為、スラスラできる方です!
    求人はすみません、もう何年も前で覚えてません‪🥲‎
    未経験OKとは書いてた気がします!

• 3月19日
kulona *・

電話嫌いの数字嫌いで資格もないけど事務6年です😂

仕事だと割り切ってるので私はたんとかできてますけど、電話来れば来るだけ喋らなきゃならないし、社内での色々な確認事項で会話もあるし、従業員から色々聞かれたりもしますね🤔

むしろ黙々やってるのを中断して電話とったり話したりが多いです😅

• 柚子みかん

柚子みかん

えぇ!!まず、どのような所でどのような求人に応募されたかしりたいです!!😢もしかして、資格は無いけど元々パソコンは触れる人ですか?
    電話の方が多いんですね。
    なんというかコールセンターみたいにずっと電話が苦てで、頭も悪いので丁寧な言葉遣いや丁寧な敬語が苦手なんです😞

ジム難しいですか?楽しいですか?

• 3月19日
  • kulona *・

kulona *・

元々働いていた職場の部署異動でした!

パソコンは触れました☺️
    特別な知識があるわけではなかったですが、高校で情報処理やビジネス関係の授業受けていたのでなんとなくわかる感じでした🤔

私の職場は電話来ないときはずーっと来ませんが、混み合う時は切ってペン持ったらまた来るとか、担当者に電話回してるうちにまた電話入ってそのまま次出るとか忙しくなるときもあります。

難しいとは思わないですが、楽しくはないです!笑

• 3月20日