※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆび
お金・保険

育休手当の振込が遅れていることについて質問です。4月4日に出産し、育休期間は5月31日から4月3日までです。今月振り込まれる予定ですが、まだ振り込まれていません。状況について教えていただけますか。

育休手当の振込について質問です!

4月4日出産
育休期間5月31日〜4月3日
復帰4月4日
育休振込①9月②11月③1月

順当にいけば今月(3月)振り込まれる予定ですが、まだ振り込まれていません。遅いだけなのか4月の端数込みで4月以降に振り込まれるのか分かりません。同じ様な事を経験された方や分かる方いたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく4月を復帰予定です。
先日、会社の事務の方と話した時に最後の育休手当は復帰してから(翌月以降か翌月くらいっといってた気がします)でるそうです。

育休振り込みの月は、質問者さんと同じです。3月分は普通に振り込まれました。なので、遅れているだけだと思いますが…💦

• こゆび

こゆび

コメントありがとうございます!
    遅れてる可能性が高いんですね!良かった〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    手当頼りな部分があるのでヒヤヒヤしてました!

• 3月19日
ママリ

4回目の手当ては12/1〜1/30の分だと思うので、ただ単に遅れてるだけかと思います。

• こゆび

こゆび

コメントありがとうございます!
    早く振り込まれるのを祈るばかりです。保育園準備がなかなか進まず焦ってしまいました。

• 3月19日