※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休手当の振り込み日について教えてください。2月に出産し、4月から育休ですが、まだ振り込まれていません。

育休手当について
毎月◯日に振り込みなど決まっていますか?
2月半ばに出産したのですが、
同じ2月生まれで育休手当振り込まれた方いますか?

2月に出産して4月半ばから育休扱いのはずですが、まだ振り込まれておらず気になっています😥

コメント

はるまる

育休手当は会社の申請のタイミングによって変わると思います🤔!
後、初回は少し時間がかかりました!

ママリ

会社の申請タイミング次第なので、毎月固定の決まりはないです。

4月半ばから育休開始なら、6月半ば以降から申請可能なので早ければもう振り込まれてても良いですが、こればかりは会社次第なので、、🥹
申請されたら1週間ほどで入金になることが多いかと思います。、

ママリ

去年のことですが、1人目2月出産で7月に育休手当入りました。
育休手当の振込日は〇日、と決まっていないので3日だったり10日、20日、月末など振込日は毎回バラバラになります。
早く入って欲しいですよね💦

ママリ

育休手当は後払いです。
4月半ばから育休で2ヶ月ごとの申請なので、
1回目は6月の半ばから8/31となります。

まだ心配になることはありません。
お盆過ぎたあたりでも1回目の入金がなければ会社に確認してみてください☺️

◯日入金と決まってないため、
毎回、約2ヶ月ごとって感じになりますよ。