※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが成長痛を経験したことのある方いますか?息子が夜に足が苦しい…

お子さんが成長痛を経験したことのある方いますか?
息子が夜に足が苦しいと言ってきて…心配です。
足のふくらはぎから足下までが苦しいらしいです。
夜間に初めて言ってきましたが違和感は朝からと言ってました。夕食食べてるときと寝かしてる時に言われました。食べ終わってから聞いたら今は平気と言ってきました。

成長痛で痛む場所や年齢的にも当てはまるといえば当てはまりますが色々心配な疾患も調べると出てきて不安になります。。

コメント

ママリ

今、まさに上の子が成長痛です。
最近、夜泣きが始まったなと思ったら足をピンッと伸ばして苦しみ、その後寝ぼけて足蹴りしたりと泣きながら大暴れ。
その時は痺れたりこむら返りしたのかな?と思ったのですが、次の日も夜中に足を蹴り出したので調べたら成長痛でした。

確かに、最近めちゃくちゃ身長が伸びていてしばらく様子を見ようと思っています。

はじめてのママリ🔰

年中くらいから、小1の今もたまになります💦
成長痛なのか何なのかハッキリは分からないのですが、うちは環境の変化とか、ストレスがかかってる時に出やすいです。
あまりにも痛がるので整形外科、神経内科も行きましたが検査結果は異常なしでした。