息子が足が苦しいと言ってきました。痛いの?と聞くと違うと言われました…
息子が足が苦しいと言ってきました。痛いの?と聞くと違うと言われました。
先週まで1月末から2週間おきに発熱したりすぐれないことが多かったですがいつも熱は2.3日で下がるのでウイルス系だろうと毎回言われました。最近の発熱は3月2日。副鼻腔炎も併発して9日にもまた発熱したりなかなかでしたが今回もようやくひどい時と比べたら鼻水も咳もよくはなってきてます。(1週間で再発熱とはまた心配でしたが病児保育で新たに何か感染して帰ってきたようです)
調べると白血病とも出てきて不安になりました…
でも年齢的に成長痛な可能性もありそうで…痛い場所もふくらはぎ〜足の下のほうとのことなので…
違和感は朝からあったらしいです。
夜間は夕食時と寝かしつけてる時に言われました。夕食後に再度聞いたら今は平気と言ってたので持続性はないみたいです。夜間も今よく寝てます。風呂上がりもふつうに階段登ってきました。
足が苦しいという表現がわかりません…どうしたら良いものか…
みなさんならどうしますか?もしくは同じような経験ある方いますか?
- ママリ(4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳になる息子がいます。
成長痛の時は足が痛いって言ってました。
いっぱい歩いたりしましたか??
発熱してあんまり動くことがなくて
久しぶりに動いたりしましたか?
うちの子はいっぱい歩いた日は足がなんかおかしいのって言ってました。
多分 足に疲れが溜まってたんだろうなと、、
ずっと具合悪いのを繰り返して、あまり動かず久しぶりに動いたから疲労感があるとかは考えられないですかね?
コメント