※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は次男嫁です。義祖父の命日(亡くなったのはもう何十年も前)、義母(関…

私は次男嫁です。

義祖父の命日(亡くなったのはもう何十年も前)、義母(関係良好)に「子供達だけでもうちに来させて」と言われました。

そんな義母は現在入院中のため、精進料理を義兄嫁(子なし)が作るそうです。

義兄との間に義姉(シンママ)もおりますが、当日は仕事。
夫も仕事で私は臨月な上に甥っ子も含めた子供4人のお世話を毎日してる。なので、義母は義兄嫁に作らせるそうです。

そこまでは良い。

が、子供達だけ義実家には行かせられない。
何故なら義兄は夫に向かって半笑いで何度も
「お前の嫁はクソだ!クソ女!堕ろした女が!働いてもないくせに!(産後3ヶ月で産休中)」
と繰り返し叫び喧嘩をふっかけ、夫と殴り合いに。
この時に義兄嫁も同調。
(中絶の件を何故知っていたのかはわかりませんが、夫の子ではなく夫と知り合う何年も前の事です)

この件で私は義兄夫妻と絶縁、夫も絶縁。

そしてこの義兄夫妻のところに子供達だけで行かすなんて無理…
と思った私。
多分もう時効と思ってる義母。

「お義母さんごめんね、子供達だけであの人たちに会わせる訳にはいかないから、夕飯はこちらで食べるけどお線香は上げに行きます」
と伝えて電話を切りました。
義兄嫁の飯なんか子供達の口に入れさせてたまるか。
夫に断ってしまったことを謝罪、夫も「いや食べさせたくないし、線香あげに行けばそれでいいよ」と…

義兄絡まないと良い人なんだけどなーーーーー

田舎の人だから長男教なんだよなーーーーー

でも義兄、ニートなんだよなぁ💢

コメント

らるる

最後のニートで笑いました😂
ニートが産休中の人によく働いてもないくせにって言いましたね(笑)
過去に堕したこと、主さんが一番その事の重大さやいろんな思いあってのことなのによくそんなふうに言えますよね…