旦那に対するイライラが止まりません‥旦那は朝早くから仕事で夜は8時過…
旦那に対するイライラが止まりません‥
旦那は朝早くから仕事で夜は8時過ぎに帰ってくるので、平日はワンオペです。私は今は時短パートですが、マイホームのためフルで働こうか悩み中な感じです。
旦那は休みの日は子供の事を見てくれる方なんですが、飲み会が月に何度もあり、モヤモヤしてしまいます。また、頼んだ事を中々してくれない&忘れる事が多くて本当にイライラします。
仕事を頑張ってるのはわかるんです。有難いとは思ってるんですが、365日休み無く子育てしてる身としては、私ばっかり‥と思ってしまいます。
加えて、来年か再来年に転勤の話がでているようで、(今住んでいる所から車で1時間半位の場所です)旦那は単身赴任すると言っています。私は付いて行く気はないので完璧ワンオペになりますが、何だかそれもイライラ‥
私ばかり子育ての比重が多くて納得できない‥
今はまともな会話もなく、できればあまり絡みたくない位に思ってます。休日に2人で出かけるとか苦痛に感じます。でも、家事育児をしてくれないのもムカつく‥
好きで結婚したのに、今じゃ嫌悪感位感じちゃってて、こんな状態だと子供が大きくなったら離婚するんだろうなぁと感じてます‥
旦那に対してここまでイライラしちゃう方いますか⁉︎
- まぁこ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント