※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

上司の親御さんが亡くなり、香典を渡していないことに悩んでいます。今からでも御花代や線香を渡すべきでしょうか。

長く休んでいる間に上司の親御さんがご逝去されました。私だけご香典を渡していないのですが、今からでもなにか渡した方がいいでしょうか?

お世話になっている上司なので、なにもお渡しできていないことに申し訳なさがあります。
ですが、ご逝去されて2ヶ月がたとうとしているので今更渡されても困るかな、と悩んでいます。
香典ではお返し等お手間をかけると思うので、
御花代、もしくは線香をお渡ししようかと思っていますがどうでしょうか?

インフルエンザで3週間ほどお休みをいただいた際に、上司のお父様がご逝去されました。
職場のグループラインでご逝去の報告はあったのですが、「職場からではなく、個人から香典を渡す」という意識がなく出勤してからお悔やみを伝えただけでした。

それから2、3週間後に、職場で個人から香典を渡すこともあること、他の職員は皆個人から渡していることを知りました(話し合って個人から渡すことに決まったそうです)
改めて渡すことも考えましたが、ご逝去されて1ヶ月がたとうとしているし今更かな…となにもしませんでした。

今回、さらに上の上司のご家族が亡くなられ、個人でご香典を包むことになりました。
本当に今更ですが、このまま上司に渡さなくていいのか悩んでいます。

お世話になった上司なので、渡したい気持ちはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

四十九日に合わせてお香典かお花代を贈るのはいかがでしょうか?