※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の家族写真を撮る際、体重や見た目に不安を感じています。着物を着ることに対して、周囲の目が気になります。自信を持てる状態で外出したいと思っています。

七五三の家族写真を撮りに行くんですが、、、
産後20キロも太り結局痩せれず、、😭😭

着物まで着てフォトスタジオ行くんですが、158センチ70キロ相当でぶに見えますよね?
写真館の人もなんでこんなでぶなのに着物なんか着てとか思われますかね😭

昔からメイクネイル美容が好きで、というか可愛くしていないと自信がもてず完璧の状態でではないと外に出れませんでした。 

ブスデブのくせになど思われないかな?とか色々不安です😭

コメント

ぶどう

逆に158cm70kgのママさんで着物着てる人をそんなふうに思いますか?
多分お客様だしそんな目で見ないし、他人だしそこまで良くも悪くも興味ないと思いますよ🙆‍♀️
美容が好きなら、オシャレな雰囲気だろうし、全然大丈夫だと思いますよ☺️
お着物、せっかくですよ!不安がらずに堂々と頑張ってください🥰