※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり 🔰
妊娠・出産

来年4月に年少入園予定ですが、2人目を妊娠したいと考えています。入園準備や娘の気持ちが心配です。入園と妊娠、出産が重なった方の体験を教えてください。

来年、4月年少入園予定です。
2人目を考えております、、、
夏頃に妊娠できたらいいなとぼんやり考えていますが、、、そうなると
園探し、入園準備、、、大変だろうし、、、
そして何より娘の気持ち的にも大変なのかな?と😭
娘の慣れない環境の中、抱っこもしてあげれないし、、、

入園と妊娠、出産が重なった方、
どうだったか教えてほしいです、、、

コメント

るる

入園と妊娠、出産重なりました😅
悪阻がありましたが妊娠前と変わらないように過ごし、抱っこができない代わりに病院からは禁止されましたが、たまにおんぶをしてやり過ごしていました✨
ただ私が産休に入った途端に普段と生活が変わったのもあり、幼稚園に行きたくないなど情緒不安定になりました😱
これは現在進行形です💦

はじめてのママリ🔰

3人いますが、全員行事ごとに被ってます🤣そして全てワンオペだったので参考になるかも不明ですが。

入園と妊娠、つわり中ならきついですが、短時間ならなんとかなります
妊娠初期から妊娠後期まで、抱っこしまくってました
なんなら、年中の子供抱っこして公園で走ってました(身体とご相談を…)
やらなきゃいけなかったし、手伝ってくれる人もいなかったので、お子が元気な子で母体も平気なら大丈夫かと。

出産が重なった時は、実母に助けてもらいました!あとは、園バスがあったので園バス利用して送迎はなんとか💦

娘さんに注げる時間を作ってあげれれば精神面大丈夫だと思います☺️
あとは頼れる方がいたら遠慮なく助けてっていってくださいね