※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族の寝室について、夫と別室で寝る提案をしたが、夫は一緒に寝ることを希望しています。夜泣きの対応をシフト制にしたいのですが、どう思われますか。

家族の寝室についてです。
私はシフト制の仕事、夫は会社員でカレンダー通りです。

職場復帰にあたって色々相談する時に、夜泣きの対応がかなりハードル高いなと感じています。

今子どもたちは私とくっついて寝て、夜泣きもすべて私。(育休中なので)

ですが復帰したらさすがに夜泣きも夫婦でシフト制にしたいんです。そして、私がいたら私のところに子どもたちは来るし、夫はなんだかんだ無視し続けるので、別室で寝ることを提案しました。
私はシフトによって土日も仕事なので…
平日は私が子どもと寝室で寝て夫は別室でしっかり寝てもらう、土日は夫は休みなので私が別室で寝かせてもらう。というものです。

それを提案したら、「別に一緒でいいでしょー」と言われました…
でも絶対に、一緒だと、夫担当の日も私が結局夜見ることになるので別が良いんです💦

そもそもこの寝室別計画、皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も別室にした方がいいと思います🥺男の人って子供が泣いてもなかなか起きないから、気になって起きちゃうと思います🥹