※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫を飼っている方に質問です。友達の家で飼っているオス猫2匹のにおいが気になります。一般的に猫のにおいは強いものでしょうか。

猫飼ってる方に質問です。
私は猫飼っていないのですが
友達の家で猫2匹飼っていて2匹ともオスです!
家の中猫のおしっこのにおいがすごくて…
そんなもんなんでしょうか?

保育園の先生からもお子さんの荷物猫のおしっこくさくて
ちょっと…って言われたみたいで

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとお世話してたら、猫はお日様の匂いですよ。
猫好きは猫の良い香りを吸うくらいです。

トイレの掃除をしていなかったり、
トイレを覚えさせていなかったり、
去勢していなかったり、
というのが臭い原因だと思います。

ママリ

旦那の実家がオス猫を飼ってましたが、砂を変えて合わないだか安いのだかを買ったら一時期猫のトイレ周辺がおしっこ臭くなったことがありました。
でも他のところに移るまでの匂いではなかったです。
相当家自体が汚れている(猫の毛だらけ、掃除機をかけないなど)じゃないと持ち物にまで匂いが移ることってないと思います💦

ちゃちゃ

うちも猫飼ってますがほんとお日様の香りです🔅🔆
私の部屋着とかに丸まってたりすると猫吸いしたら柔軟剤の匂いもします。

周りから臭いとか言われたこと無いです🙇‍♀️
お世話ちゃんと出来てないんだと思います💦

✩sea✩

実家で猫3匹(オス1匹、メス2匹)飼ってますが、家中おしっこ臭いなんてことはないです!
メス猫ちゃん1匹が、あちこちでおしっこしてしまうのですが、他2匹はちゃんとトイレでおしっこしますし、荷物に臭いなんてついてないです!
その友達、飼ってる、というか、猫が家にいるだけで、何もしていない、んじゃないでしょうか?💦