生後10ヶ月の赤ちゃんにどんな離乳食のおかずをあげていますか。メニューが少ないと感じているので、他の方のアイデアを教えてください。
生後10ヶ月頃のママさん、離乳食のおかず系って何あげてますか?
うちはひき肉×野菜のあん、具だくさんのスープ類、ひじきの煮物とかしかなくて、あとは面倒で和光堂やピジョンのBFひと袋80gを40gずつあげたりしてます(笑)残りは冷凍して別日に〜みたいな感じです💦
なんかメニューが乏しい感じがして😢そんな料理得意じゃないのですが、みなさんどんな感じで作ったりしてますか?
- ママリ(生後10ヶ月)

ぽぽ🍓
うたまるの本通りに作って、食べさせてます🍚

ママリ
私も同じ感じです!料理苦手で😭
鶏ひき肉と豆腐とにんじん玉ねぎ、ひじきを混ぜて豆腐ハンバーグは息子も好きでよく作ってました!簡単なのでおすすめです✨
あとはママリさんと同じで具沢山の野菜スープは毎食出してました!
トマトペーストでミネストローネ、豆乳+味噌で豆乳味噌スープ、そこにご飯入れてリゾットにしたり、うどん入れてもパクパク食べてくれました😊
BFももちろんめちゃくちゃ使ってます!!
離乳食大変ですけど、便利なものに頼りながら頑張りましょう🥹🥹

はじめてのママリ🔰
ラタトュイユ、カボチャ煮、ハンバーグ、お好み焼き、鰹出汁で肉じゃが風、牛乳でシチュー風、野菜入り卵焼き、とか作ってました🙆♀️✨

yxxa
離乳食の時期は手抜きすぎて
色々混ざってるお粥
おかず一つか二つです!😅
あとはフルーツとかヨーグルトを気分で!
とりわけできたり大人とほとんど変わらない時期までは
ちょーぜつ手抜きです!
ひとつのおかずにいろんな野菜と肉入ってるし!って諦めてます😂
コメント