※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預ける時間について悩んでいます。旦那は長時間預けることに反対ですが、時短を取ると収入が減るため、葛藤しています。

4月から保育園の方!
預ける時間をなるべく短くしようと努力したりしてますか???
私の周りは、働けるだけ働きたいって人が多くて‥
でも旦那は少し考えが違くて。

私の職場が決まり、想定より遠くて、私が送ると7時半過ぎに預けることになります。
旦那は息子を12時間近く預けるのは嫌!俺が朝時短取ってせめて8時半に預けると。

時短取ると大体いくら減るの?と聞くと4万くらいかな?と言われ、
えっ‥?家計に響くって言った私に、息子よりお金のことが大事なんだと軽蔑され😅

じゃあ朝から全部ママがやれよ!大変だからな!後からやっぱり時短取ってとか無理だからやめろよ!とキレられ‥
もう、時短お願いって言った方が良さそうな雰囲気💦

息子を長時間預けるのは私も心苦しい。
でもお金も大事。はぁ、働きたくない笑

コメント

はじめてのママリ🔰

帰りも遅くて延長保育ですか?😭💦お金と時間、、、難しいですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ相談中ですが、帰りは私が時短にして延長なる前に迎えに行くことになりそうです😂難しいですよね‥働かなくていい国にしてほしい😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、私の園は8時に来る子が多く、それまでは少ないので異年齢保育です🙆‍♀️帰りは17:30〜18:00がお迎えのラッシュです🤣早く来る子は帰りはラッシュよりも早いパターンが多いです✨

• 3時間前
ママリ

朝7時半過ぎならそんなに早くないかな?と思いますが、帰りはパパもママも19時過ぎるってことですか?🤔💦

4万だと保育料考えたら………
うちは収入が4万減ったら預ける意味無くなっちゃうぐらいです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時ごろ預ける方が多いのですかね😵?帰りは私が時短にして18時には迎えに行ってほしいと言われました。

保育料これから通知くるので、本当預ける意味なくなったら働くモチベーションなくなります😰

• 3時間前
🦖🎀

ふたり子どもいますが、4月から幼稚園と保育園です!
夫が単身赴任なので、フルで働くとなると私の体力がもたない&子どもたちを早く迎えに行ってあげたいので時短で復帰予定です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ尊敬します🥹やっぱり早く迎えに行ってあげたいですよね😭その思いと、お金と‥ってなってます😰

• 3時間前
さくら

7時半すぎなら全然普通だと…
早くないと思います。もう半分は子供いますよ🫢
8時半〜に行く時はほとんどじじばばの送り迎えの人です🚗³₃

4万のが大事です!!!!
その分休みの日にみっちり遊んであげれば良いんです!!
どのみち大きくなって2、3歳なんで全然記憶にないですし😇