※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に初めて子どもを預ける予定ですが、登園時間を変更しても良いか不安です。

保育園初めて預ける予定です。

月極の午前中のみです。

慣らし保育は9時からですが
その後の保育は8時に登園すると決めちゃったのですが、

うちの子、7時に起きるので、ご飯、準備、15分の送り等を8時までにするの無理やなと、今更考えました…
しかも初めてのことで、ワンオペです。あとイヤイヤ期です。

慣らし保育後に、やっぱり8時半〜9時の間に登園しますって、言っても大丈夫ですかね?
登園時間は9時半までみたいです、そこの保育園は一応

なんか、やってけるか不安です

コメント

ママリ

変更出来るか聞いてみたら良いと思いますが
6時45分に起こす!でも良いと思います😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    お隣が壁薄いので、朝早く起きて癇癪起こした時に迷惑かけるので、なるべく7時起きがと考えてました。お隣さんは、恐らく7時半起きてそうなので30分ちょっと我慢してーて感じで…

4/14の週から、慣らし保育なのですが、
    どのタイミングで伝えたら良いでしょうか?
    慣らし保育スタートの時期か、今日契約したので今日か明日か
    しかも、LINEで伝えることになります。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

すみません。下に書いちゃいました!

• 3時間前
まい

早めに伝えてもいいかなと思います!
8時登園なら6時半頃起こします!余裕をもって!その方がイヤイヤ期の子にも優しくできてます^^

• ママリ

ママリ

約一ヶ月後に慣らし保育スタートなのですが、
    どのタイミングで伝えたら良いでしょうか?

慣らし保育までは保育園に行くこともなく、連絡先のLINEは知ってます。

早朝に起きるのが、騒音関係で難しいなあと予想してます😅 隣と家が近いので、早朝から癇癪起こして迷惑かけることは避けたいです
    めっちゃ甲高い声です…今日いった保育園の保育士さんでさえ、なんかびっくりされてました 笑

• 3時間前
  • まい

まい

もう伝えてもいいと思いますよ!保育園側も登園する時間が変わるだけで特に負担は無いと思うので!早めの方が先生達の分担も早めにわかっていいと思うので!
    一軒家ですか??うちは一軒家なんですが毎朝下の子爆泣きですよ~たまに隣の人に会うとよく泣くね~と言われます!
    ある程度準備終わったら私はひたすら片手抱っこして準備進めるか、おんぶして自分の準備などやってます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!分かりました!伝えてます!

はい、一軒家なのですが、なんか連棟?みたいな感じで、もう30センチもいないくらいに隣あってるみたいな感じです…
    引っ越ししたばっかですが、長くはいないと、もう決めました 笑

よく泣くねー!って言ってくれるんですね! なんか嬉しいような、嬉しくないような一言ですね😅💦

片手抱っこで準備、もうそんな感じなのですね!忙しさが分だけで伝わります。

ありがとうございます✨

• 3時間前
ママリ

恐らく遅らせるのは全然悪い事ではないと思うので
明日にでも伝えれば良いと思います😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    伝えてみます。

保育士さんは忙しいから、LINEで気軽に質問してもいいのか、尻込みしてました…

• 3時間前