※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子を育てると、幼少期の人間関係が複雑で親が疲れることがあります。特に仲間はずれや意地悪が多く、精神的な負担が大きいと感じます。

女の子ママって疲れませんか?😮‍💨
女の子育てやすいけど、幼少期から人間関係が複雑過ぎて親も疲れます。仲間はずれとか意地悪とか、精神的なダメージが男の子より多い気がして…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
親でも難しい😓
子供たちほんと頑張ってるなーと思います。

はじめてのママリ🔰

分かります!男の子も大変だけど、女の子はもっと大変です💦
子供なりに頑張ってますね
大変だなぁと思います😅

ままり

どうなんでしょう。うちは息子周りの方がしんどかったです。
言葉がゆっくりな息子にたいし、「いつになったらしゃべれんの?」とバカにしてくる男子、何かというとわざとオーバーに真似してからかってくる男子、「やめてーだって~」とクスクス笑ってくる女子、など心が痛みました。
娘周りは平和です。女子ぽいノリはありますがそれも含めて楽しそうです。

はじめてのママリ🔰

精神的ダメージ分かります😭
子供でももう女の世界入ってますよね😇
ちょっとした言葉の言い方とか
こっちが聞いてて悲しくなったり。。

でもきっと男の子ママも大変だと思います😭

子育て奮闘中

わかります。年中さんか年長さんなると、言い方が結構きついですよね。ムダ毛の話とか、眉毛剃るとか、時代を感じます。娘には流されないでずぶとく生きれるぐらいにならないとこの世の中やられちゃうので上手く生きてってほしいです😭でも怖いー😭