※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が友達と遊ぶのが好きですが、私は人見知りで関わるのが苦手です。娘のために遊ぶ機会を増やしたいが、疲れるのが悩みです。似た状況の方はどうしていますか。

4歳の娘はお友達と遊んだり、人と関わるのが大好きです。
しかし私は昔っからドがつく程の人見知りで、人との関わりがあまり得意ではありません。

なので幼稚園から帰った後や、休みの日は、幼稚園のお友達と遊んだりする事はほぼありません。

しかし、娘の事を思うともう少し積極的に、お友達と遊ぶ機会等を作ってあげたほうがいいよなーとも思います。
けれど、本音を言えば、どっと疲れるし億劫、、、(/_;)

こういうパターンの親子の方、どうしていますか?(;_:)
ご意見お聞かせ下さると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂💦
園や学校でたくさん遊んでくれ、小学校あがれば自分で約束して帰ってくるかなって思ってます😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    なるほどです🥺🙏🏻
    子供には子供の世界がありますしね🥺笑
    無理に私が出ていかなくてもいいのかな?と思えました😂🙏🏻

• 4時間前
nana

今5歳年中ですが、園以外でお友達と遊んだ事ありません🙂
降園時に園庭で遊ぶというのは何回かありましたが、それ以外はないです!気にした事なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    園以外ではあまり遊ばないんですね😌それを聞くと、どこかホッとした自分がいます😂🙏🏻幼稚園だからそこまで気にしなくてもいいのかな?と😌

• 3時間前
初めてのままり 🔰

全く気にしなくていいと思います☺️
自然の流れで!!

小学生になったら
約束して帰ると思いますし☺️