※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒園式の日に下の子を預けられるか不安です。給食の確認があったので預けて良いのかと思っていますが、在園児の下の子は連れて行くべきでしょうか。

保育園にお子さんが通ってる方

年長と年少の子供がいて、もうすぐ卒園式があります。

下の子は預けるものだと思っていて、先日下の子の担任の先生から、卒園式の日は給食どうしますか〜?と聞かれたので、食べないで帰ります!と答えました。

が、よくよく考えたらそもそも預かってもらえるかも確認してなくて😅でも、給食どうしますか?の聞き方だから預けていいんだよな?と思ったり…🤔

卒園式は平日で、在園児は普通に保育があります。

入園してない子は連れて行くなり、祖父母に預けるなりしなきゃだとは思うですが、在園してる下の子って連れて行きますか?

コメント

のんびりママ

今日卒園式でしたー!
弟は保育中だったので
いつも通り保育してくれましたよ😌

• ママリ

ママリ

おめでとうございます😊
    そうですよね!
    手紙を確認したら、小、中、高校生の参加はご遠慮くださいとあって、幼児は参加可???🤔となって、連れてくべきだったのか?となって😅

• 4時間前
メル

私もその声かけされたなら、式中(午前中)はお預かりしてくれて、式が終わった後はどうしますか?って意味で給食のこと聞いてくれたのかな?って思います!!
たぶん大丈夫じゃないですかね👍念のため明日、確認するのが安心できそうですね♡

まろん

通常保育してくれると思いますよ😊
我が家も先日卒園式でした!
下の子は朝預けて卒園式終了後にお迎えに行って一緒に帰りました😊
事前に給食はなしで、と伝えてました。