小学校入学前に働き方を変えた方はいらっしゃいますか?子供の環境変化が心配です。学童や小学校についての情報を知りたいです。
小学校に上がる数ヶ月前くらいに働き方を変えた方いますか?
現在パートなのですが働き方を少し長い時間に変えないかというお話があり、将来のことを考えると働きたい気持ちもあるのですが、時期が小学校に上がる数ヶ月前くらいからになりそうです。
時期は多少融通を利かせてくれそうなのですが、どちらにしても子供の環境も変わるタイミングは大変なのかなと心配です。
学童や小学校の流れもあまり詳しくなく、周りにもあまり聞ける人がいなく、同じ環境の方や同じように働き方を変えた方いましたらお話し聞きたいです。
- さー(5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
何時ごろまで働く予定でしょうか?
私も子供が小学校上がる頃ぐらいに9時半から16時までを、17時までに変えました💡(17時が定時で、車で片道35分ほどかかります)
帰ると18時すぎなので、そこから大急ぎで夕食作るのがしんどかったです💦今は下の子がいるので時短で16時ですが、やっぱり1時間でも早く帰れると、気持ちに余裕もあって出来ればこれぐらいがいいなーと思ってます😅
最初のうちは親も子も疲れると思いますが、慣れると何とかなるとは思います💡
コメント