🍓
産まれたての赤ちゃんは吐き戻しするのは当たり前ぐらいなレベルなので気にしなくても大丈夫ですよ
🦖👶✨
ゲップがうまくできないのもありますが、赤ちゃんの胃の構造上の問題なところもありますね🤔溢れやすいんですよね…
あとは完全に個人差もありますね!
うちは上の子はほぼ吐き戻ししなかったけど下の子は3ヶ月くらいまではしょっちゅうマーライオンでした🤣🤣
ママリ
何しても吐く子は吐くし吐きにくい子は吐かないです😳!
ゲップも1回でスッキリする子もいれば、何回もゲップが出る子もいます!
🍓
産まれたての赤ちゃんは吐き戻しするのは当たり前ぐらいなレベルなので気にしなくても大丈夫ですよ
🦖👶✨
ゲップがうまくできないのもありますが、赤ちゃんの胃の構造上の問題なところもありますね🤔溢れやすいんですよね…
あとは完全に個人差もありますね!
うちは上の子はほぼ吐き戻ししなかったけど下の子は3ヶ月くらいまではしょっちゅうマーライオンでした🤣🤣
ママリ
何しても吐く子は吐くし吐きにくい子は吐かないです😳!
ゲップも1回でスッキリする子もいれば、何回もゲップが出る子もいます!
「ゲップ」に関する質問
生後2ヶ月。タミータイムをするとやる気がないのかずっとペタン。としてます😂 ただ抱っこ紐をしたときやゲップをするときは ずっと自力で首を立てているのですが、うつ伏せでできないとやっぱり意味がないんでしょうか😓
今1ヶ月半の男の子がいて、ほぼ母乳なのですが片方大体10分くらいで満足して自分から口を離していたのが最近は3分くらいすると唸ったり怒ったりして口を離し、乳首を探す仕草をするので咥えさせようとすると全く咥えず、…
赤ちゃん 吐き戻し ギャン泣き 苦しそう 生後3ヶ月です。 前からなのですが、生唾?吐き戻し?を飲むような仕草があり その後ギャン泣きなことが多いです。 便秘気味でゲップもあまりでないのですが、 お腹苦しそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント