つわりがひどく、強い吐き気が続いており、明日の健診で何か処置をしてもらえるか心配です。仕事を休むのが難しい状況です。
これまでのつわりは空腹で強い吐き気があり、
食べた後結局吐いて吐き気が楽になるというパターンだったのですが
今日の夕方ごろから強い吐き気におそわれ、空腹だからかと思いご飯を食べるとさらに強くなり全て吐きました。
その後も4、5回吐きトイレから出れない状態が続き胃液を吐いてるのですが、眠ることもできずこんなに気持ち悪くなったことがなかったので本当に辛いです。
(もっと重症な方はいっぱいいると思いますが、、)
明日の夕方ちょうど健診なのですが、昨日の今日では何か処置をしてもらえたり診断書など書いてもらえないですよね?
こんな吐き気が続くようなら仕事なんか行けたもんじゃないのですが仕事が休みにくく困っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳8ヶ月)

はじめてのままり
私は1日1回しか吐いていませんでしたがかなりキツくて、会社を早退してフラフラで病院に行ったら、
先生から「つわりキツそうだね〜」と言われて
「はい、休職を考えています」と言ったら
「4週間で診断書書こうか?」って言ってもらえてお願いしました!
ついでに点滴もしてもらいましたが、元から食べ飲みは問題なく出来ていたのであまり効果は無かったです💦
本当にキツかったのもありますが、フラフラで具合悪そうに受診すると診断書書いてもらえる確率あがりそうです😅
先生にもよりますが…💦
コメント