まつ
仕事や事務的なこと以外で人と関わるのが面倒くさいのでママ友を作る気ないです😄

はじめてのママリ🔰
女っていつまでも女というか...笑
学生時代のめんどくさい女友達関係がまた始まるのかなと思うと、ママ友いなくていいと思ってます😅
ドラマの見すぎかもですが噂話とか、仲間はずれとかあったら面倒じゃないですか
挨拶交わすぐらいで満足です😌

はじめてのママリ🔰
めんどくさいの一言です。(笑)

はじめてのママリ🔰
4月から保育園ですが仕事がバタバタで送り迎えだけさっさとして帰る予定なので関わる機会なさそうです🥹めんどくさそうですし(笑)

はじめてのママリ🔰
ランチするほどのママ友はいらないです🤣
挨拶程度のママ友なら欲しいです🫣
元々友達も4人くらいしかいなくて新しい友達を欲しいと思えない&仲良くできる自信が無いので今いる友達だけで十分です!!!
あと単純に遊ぶのが嫌いです🥹

i ch
いらないとまでは思いませんが、大元にいるのは子供なので、何かあった時親しいと真っ当な判断や対応が出来なくなるのが怖いので、親しくなり過ぎない方が良いかと思っています。

はじめてのママリ🔰
もうすぐ卒園ですが最初からやり直せるならばママ友作りません🫡めんどくさいです。2歳児と0歳児がいるので保育園入る時はママ友作らないと心に決めてます😂😂

はじめてのママリ🔰
実際、仲間はずれとか誰かの悪口や噂話を言ってる人もいますし、付き合ってく中でモヤモヤするようなこともあるし、必要性を感じないからです。

はじめてのママリ🔰
わざわざ気疲れする関係性の人とプライベートでもお会いしたいとは思わないので😂
コメント