結婚式の参加ついて相談したいです。ご意見いただけると嬉しいです!夏に…
結婚式の参加ついて相談したいです。
ご意見いただけると嬉しいです!
夏に、高校の友人結婚式があります。
しかし高校からの参加は私のみで、
周りは知らない人だらけになるようです。
その友人は私の夫とも何度か会ったこともあり、
「1人は心細いと思うし、旦那さんと子供と一緒に3人でどうかな?好きな方でいいよ!」
と言ってくれました。
しかし、今住んでいるところが関東で
式は関西なので子連れとなると
移動が結構大変だなぁというのと
大人2名となると交通費も倍かかるので、
1人で参加するか家族3人で参加するか悩んでいます、、、、
仲のいい友達なのでお祝いしたい気持ちはすごくあるのですが、1人での結婚式参加をしたことがないため
どちらにしようか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
ご意見いただきたいです。よろしくお願いいたします!
①1人で参加
②家族で参加
- mami(1歳8ヶ月)

えだちゃん🔰
私なら②の家族で参加にします!
お休みが取れるならそのまま連泊して旅行とか楽しみます!
連泊や、お金の面で少し不安なら①のひとり参加で、同じ席の方に話しかけたりしてみます🤔

ペッパー
私だったら1人で参加します。少し心細いかもしれませんが、同じテーブルの人と会話くらいならできそうですし家族みんなで行くより気楽かなと思います😊

ゆき
私だったら一人で参加します!
そのような状況になったこともありますし、逆に友達が周りの子を知らない中で一人でも来てくれたこともあります😊
式が始まるまでは一人で心細いなーと思ったりもしましたが、始まれば全然気にならなかったし、披露宴でも同じテーブルの人とお話してました!
子連れのほうが大変そうな気がします🥲
私は一人の子を招待したときは、同じテーブルにした友人たちに事前に声をかけておいて、仲間に入れてもらえるように根回ししましたよ👌
コメント