離婚後5年、彼氏との関係に悩んでいます。彼は頻繁に会いたがり、子供優先の私には重荷です。周囲の評判も気になり、別れを考えています。
離婚して5年目、彼氏ができて1年が経ちました。
重たいです。
休みのたびに泊まりに来てほしい(自分が翌日仕事でも)
毎日一緒に過ごしたい
寂しい
会いたい
出かける時は子供が後ろで助手席に乗って手を繋ぐ
などなど
事あるごとに言ってきます。
その度、私は子供優先で、子供の気分が乗らない時は行けないし会えないということは伝えています。付き合う前にも伝えています。
週末が近づくと、今週来る?と聞かれるので気分が憂鬱になる自分がいます。
出かけた時やお風呂など、面倒は見てくれますが
家に行っても子供達は基本的にYouTube見るしか暇つぶしがありません。それも嫌です。私がおもちゃや何かを家に置いておけばいいのですが..
そして毎回行為をしたがるのが嫌です。子供を寝かせた後にやらないといけないみたいな感じが。
子供を遊びに連れて行っている時もイチャイチャしたがるし
私は友達の延長のような関係性が好きなのですが
付き合う前はわかりませんでした
そして、共通の友達から「なんでアレと付き合ったの?酔ったら喧嘩っ早いからみんな飲みに行きたがらないし評判悪いよ」というような内容を聞いたのもあって
冷めつつあります。
向こうの親にも子供含めてよくしていただいています。
相手の家までは距離的には車で1時間かからないくらいです。
別れるなら早い方がいいかと思いますが、いろいろ周りの人のことを考えてしまってなかなか言えません。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の事、欲を満たすことしか考えてない彼氏さんなのかな?と文章見て感じました🙌このままズルズル結婚でもしてしまったら今以上に釣った魚に餌はやらなさそう、、。
周囲の事を考えすぎなくても、なかなか主さんに指摘出来ないだけであんな人と付き合ってるの?幸せになれなさそうとすでに
思われてるかもしれません。
主さんの周りの方は主さんの幸せを心から願っていると思いますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
そもそも主さんが彼氏さんのことをとっても好きとか大切に思ってるとかじゃないのが伝わってきました!
周りがとか子供がとかではなくて、そもそも好きじゃない人と一緒にいるべきではないと思いますよ!
-
はじめてのママリ
そうでよね。
好きで付き合いましたが、グイグイ来られると冷めるタイプです。コメントありがとうございます。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
都合よく行為したいだけな感じがしました。別れを告げるのも少し勇気がいりそうですね💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
友達にも、いまは良くても慣れてきたら手が出るタイプだよと言われました。
私はその姿を知らないので半信半疑ですが..
早めに決断を出そうと思います。