旦那との喧嘩が増え、離婚を考えていますが、ペットや子供を抱え、経済的な不安があります。就職してから離婚する方が良いでしょうか。
旦那と離婚したいのですが、ペットが沢山いるのでペットと子供を連れて1人でやっていく自信がありません。
今は専業主婦なので離婚にあたっての引越し費用や生活費もありません。
実家に帰ることもできません。
離婚したい理由は旦那との喧嘩が増えたからなのですが、喧嘩の内容はいつも義母のことです。
これからも義母のことで喧嘩すると思います。
今は一旦我慢して、就職してへそくりをコツコツ貯めてから離婚するのが懸命でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
デキ婚とかでもなくある程度時間があって子供が産まれたことで急に義母関係のトラブルが増えて喧嘩になってしまうんですかね?
何にしても今5ヶ月のお子さんが産まれたことがきっかけで喧嘩が増えているのであればまだ判断するには早すぎる気はしますね。
それでも絶対離婚しか考えられないと言うならおっしゃる通り自立に向けての土台を作る時間が必要だと思います👌

はじめてのママリ🔰
はい、親権をわたさないのであればまず就職して生きて行けるようにするのが先だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
無職だと親権を得にくいのでしょうか?
仕事を見つけて貯金していこうと思います。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
無職でも親権は得られるかもしれませんが、お子様が親が片方いない挙句に貧しくて辛い思いや我慢を沢山するハメになるので、仕事を見つけて貯金できてからにするか、親権を渡す方が良くなってしまうのかなと思いました。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
親権を渡すことは考えられないので就職してある程度貯金を貯めてからにしようと思います🙂↕️
- 4時間前

みーひーママ
離婚経験者ですが
お子さんが5ヶ月なら、親権は余程じゃない限りお母さんの元です。
義母のことで喧嘩が増えるのであれば、旦那さんに義母と距離を置きたいと話してみるのは難しいですか?
主さんが、旦那さんに義母のことで喧嘩してるならこのまま夫婦関係良くないのも嫌という話もして見るのもいいと思います。
難しいのであれば、自分から義母を避けるような動きをしてみるだとかですかね…。
二人の時間が作れるのであればいいのでしょうけど…お子さんが小さいので難しい所もあると思いますが
まずは、旦那さんに言ってみるのもアリなのかなと思いました
はじめてのママリ🔰
デキ婚ではなく結婚して2年経ってから子供が生まれたのですが、最近になって急に義母のことでトラブルが増えて夫婦仲が悪くなりました。
子供のことに関しては仲良く話せてます。
仕事を見つけてコツコツお金を貯めようと思います。