※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児をしている方に、断乳を何ヶ月頃に行ったか教えていただきたいです。私の子は8ヶ月で、昼間はミルクを多く摂っています。

混合の方、断乳(おっぱいの方)は何ヶ月頃にしましたか?

8ヶ月です。
1日の摂取量はこんな感じです↓
離乳食2回(時間はかかるがモリモリ食べる)、ミルク200ml×3回、夜間以外ちょこちょこおっぱい

夜間断乳はしており、元々おっぱい求めて泣くような子じゃないため、昼間はこけたり後追いで泣いたりしてる時にあげてる感じです。
私が昼間出掛けてるときはフルでミルクなのですが、おっぱい無くても全然余裕みたいです。
以前までは数時間あげないと張る&漏れてたのですがそれも少なくなってきました。
9ヶ月になったら3回食になるし、もうそろそろおっぱいは卒業してもいいかな〜なんて思うのですが、
混合の方は何ヶ月頃に断乳しましたか?🙇

コメント

みー

うちの場合は子どもの方からいらない!ってなりました。10ヶ月の頃です。
9ヶ月なら卒乳はありだと思います!ただ、ミルクは1歳までは続けるように栄養士さんに言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    追加で質問してもよろしいでしょうか?💦

子供の方からいらない!となった時ってどんな感じでしたか?
    今おっぱいあげてると、割とすぐ噛み噛みしたりすることもあるので、もういらないんかな?と思い😂

あと、栄養士さんとはどこでお話しされましたか?
    来月9ヶ月検診があるので、そこでお医者さんには聞いてみようかなと思っていますが、栄養士さんともお話ししてみたいなと思い!

• 4時間前
  • みー

みー

吸い始めてもすぐ放す→吸わない→おっぱいを見せても手で押し返す
    という感じになりました!
    もしかしたら、はじめてのママリ🔰さんのお子さんももういいかなーって思ってるかもしれませんね!

うちの自治体は予約制で保健師さんや栄養士さん、歯科衛生士さんと話が出来ます!
    そういう支援がないか自治体に聞いてみるといいかもしれません☺️

• 3時間前