※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みね
お仕事

茨城県ひたちなか市の学童についてお尋ねします。育休中に学童に入れるか、また民間の学童について教えてください。仕事復帰の月に申し込む形になるのでしょうか。来年入学予定のため、参考にしたいです。

茨城県ひたちなか市の学童についてお聞きしたいです。
4月はまだ育休中で5月末から仕事復帰予定なのですが、育休中は学童入れますか?
民間の学童は入れますか?

育休中は入れなくて、仕事復帰の月に途中から申し込む感じでしょうか🙏?

まだ先ですが来年入学予定なので、参考にしたいです🙇よろしくお願いします🙇

コメント

マミー

公立学童は、就労予定者も対象にしていて、就労証明書に育休期間を書く欄があるので、受け入れ人数の余裕があれば入れるかもしれませんね🤔
育休中に申し込んだことがないので、実際にはどのような規定になるかはすみませんが分かりません💦

• みね

みね

就労予定者も対象なんですね!!
    教えて下さりありがとうございます🙇

• 3月18日
さき

民間はわかりませんが、公立の学童は育休中は入れないです😭
利用のしおりにも書いてあります😭

• みね

みね

スクショして下さりありがとうございます😭💓感謝です🙏🙇
    そうなんですね😢

• 3月19日