※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

長男の嫁です。3年近く、義理の両親と同居していましたが、揉めることな…

長男の嫁です。3年近く、義理の両親と同居していましたが、揉めることなく同居解消できました。
最初は、申し訳ない気持ちも少しはありましたが、様々な状況を考えると、私達は引っ越しして良かったと思っています🏢✨ 同じような方いらっしゃいましたら、あたたかいコメント頂けたら、嬉しいです🌷
長男のお嫁さんで、老後は皆さん、どうされていらっしゃいますか?

コメント

ままり

長男の嫁で、同居予定はありません。
近くにも住んでおらず、義母は毒親です。
義妹が1人いますが飛行機距離の県外に住んでいます。
どうしても暮らすというなら、あなただけが義母宅で暮らしてね。私は子どもたちと家にいます。って伝えていますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    私もお気持ちよくわかります!!
    義理の妹夫婦が近くにいるのと、今はとりあえず今は義理の両親は、自由に元気に仕事や、趣味など自由にしているのでまずは、私達は引っ越しして良かったです🏢✨ 
    車で3分くらいの場所ですので、何かあったら、主人がすぐに行けますしね!

• 4時間前
  • ままり

ままり

結婚当初から嫁いびりをされ、義母宅から徒歩距離で家を探されたりして、当時の家よりさらに離れる距離になり(災害の被害を避けたら必然的にそうなった😂)車で30分くらいの距離で今私たちは穏やかに暮らしています😊
    皆さん自由に暮らせているのであればきっと今の正解でしょうね😆
    車で3分!素晴らしいです☺️やはり義ご両親は優しいですか??🥺

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私には、優しくはないですよ。実家の近くに家を建てた義理の妹にお義母さんが、私の悪口言って、義理の妹や兄弟から嫁いびりされてきました😢 めちゃくちゃ言われました。「長男の嫁として…」 メンタルぼろぼろでしたし、私達は不妊治療しても、子供がいないので。兄弟にお祝い出しても、お祝い返しをもらっていない人もいます。
    お義母さんは、孫や自分達の息子、娘には優しかったですが、私は、嫁扱い😢でした。正直、二度と顔も会わせたくない兄弟です。

• 3時間前
sabo.k

長男嫁ですが、今のところ同居予定はないです🙄

正直どーなるかわからないですが…
同居となれば、せざるを得ないと思ってます🫠

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 介護の状況になれば、そうかもしれないですね。悩む所です😥

• 3時間前