※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義両親が知人の保険会社で主人の積立て保険を結婚前に契約したみたいで…

義両親が知人の保険会社で主人の積立て保険を結婚前に契約したみたいで(主人は契約したことを覚えていないそうです)
先月いきなり契約していた事を伝えられて、支払いがきついから今年から自分達で支払いをしてと言われました😓
年12万払いで残り25年あります

こちらで契約している保険もあるし
生活費貯金など考えてやりくりしていたのに、満期でプラスになるにしてもいきなり自分達で決めた訳でもない保険の支出が増えることに納得できません🥲
義両親にそのことを伝えても今解約はもったいない、今後の知り合いとの付き合いもあるからと。。

コメント

みっちゃん

絶対払いたくないですよね!🤯
勝手に契約しておいて、いきなり投げるってのはどうかと思います。
旦那さんも覚えてないのか言われてないのかは不明ですが、急な月一万は勝手過ぎますよね🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払い期限が来月までなのですが、払いたくないです💦月1万って大きいですよね😭
    支払いきついからって、勝手すぎますよね(⁠T⁠T⁠)

• 4時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

大きいですよー!!!
    こっちもきついですから、って話です🤯
    どうしても払いざる負えない雰囲気ですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足しになればと思って契約したのに今解約したらマイナスだと言われました😭
    そんな事言われてもって話ですよね😵💦

• 3時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

そっくりそのまま返してやりたい言葉ですね🫥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

解約でいいと思います。
義両親の知り合いの関係なんて知らないですし、自分たちで十分な保険に入ってるので、これ以上余計な事に使うお金がない、
何ヶ月か払わなかったら勝手に失効すると思うので、引落の手続きなどせずに無視でいいかと思います、