※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめぼぼ
子育て・グッズ

皆さんのお子様は何ヶ月で寝返りしましたか?うちの子はまだまだやれそう…

皆さんのお子様は何ヶ月で寝返りしましたか?
うちの子はまだまだやれそうにないです笑

うつ伏せにすると楽しそうではあるんですが、
自力では全然行けません!というかやろうとしません笑

何かこれやってた!とかあれば教えてもらいたいです😊

コメント

バナナ🍌

うちではうつ伏せ練習や縦抱き(抱っこ紐やスリリング等)等してて、、
うつ伏せ練習の際もおもちゃや私の口や手で音を出しならべく上を向くように練習させてた感じです!

そうしてたからなのか元から力強いのか3ヶ月で寝返り成功しました🙆‍♀️

成長早いのも寂しいし早く成長見たいのとで複雑な気持ちでやってます😂💛

• めめぼぼ

めめぼぼ

3ヶ月!!凄いですねぇ✨
    うつ伏せ練習もしてて抱っこも横抱き嫌いなのでずっと縦抱きなんですけど横向きたまに自分でやるなぁくらいです💦

そうなんですよ!!そのままでいて欲しい気持ちもありつつやっぱり成長が楽しみで( ´›ω‹`)💕

• 4時間前
ママリ

5ヶ月半ば辺りに初めて寝返りましたが、重たいのかあまりやりません😂
やってたことはうつ伏せにさせることと、同月齢の子供がいる集まりに行ってたことですかね🤔
集まりに行くことで刺激を受けてるようには見えました😊

寝返りが楽しいことに気づかれると色々大変なので、成長して欲しい反面まだそのままでいてくれって思います👧笑

• めめぼぼ

めめぼぼ

ちなみに何キロくらいでしたか?•́ω•̀)?
    なるほど、子供の集まりも刺激になりそうですね、
    お恥ずかしながら行ったことなくて💦
    勇気をだして行くのもありですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

6キロぐらいでした!
    今7キロで、寝返りのギリギリで諦めてやめるを繰り返してます😂

この月齢だとママが喋るのメインなので気疲れは確かにします💦
    ママが元気な時に行ってみるのもいいと思いますよ😊✨

• 3時間前
  • めめぼぼ

めめぼぼ

6キロ!!
    うちの子5ヶ月なりたてで6.8kgあるのでやっぱり重たいんですかね😅背が低いので筋力の問題かぁ…🤔💭

なんか寝返りもしない寝っ転がってるだけの子連れてってどうするんだろうって思っちゃって行けてないんですよね😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

重たいのは十分あり得ると思います😂
    そう思うとなんか可愛いですよね😍笑

ママ同士で悩み話したり、子供と手遊びしたり意外と楽しいですよ😊
    主催者さんはベテランママなのでお話も聞いてて面白いですよ🤣

• 2時間前
  • めめぼぼ

めめぼぼ

ムチムチちゃんなのでって思うと納得です( ˊᵕˋ )💭
    全然焦りもないんですけど、楽しみな気持ちが強くて( ´›ω‹`)💕

なるほどぉ、支援センターとかも行ってみたいなぁと思いながら10時とかに現地かぁと思うとなかなか💦笑
    そういう感じなんですねぇ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

楽しみなこと沢山ですね😊💕︎
    私も寝返りが楽しいことにいつ気づくのか楽しみです😏笑

朝寝の時間と被りますよね💦
    1人目は行かなくても4ヶ月ぐらいでしてたし、子どもによるんだと思います😂
    これからの成長お互い楽しみですね😊✨

• 2時間前
  • めめぼぼ

めめぼぼ

ほんとに♡
    同じ5ヶ月の女の子ママとしてとっても参考になりました♡

そうなんですよね笑
    朝寝から起きたら離乳食上げてるんでうーんって感じです笑
    先輩ママさんありがたいです🙏✨

• 2時間前
とも

上の子は3ヶ月、下の子は4ヶ月でした。
特に何もしてませんでしたが、体重の軽い子は早い、重い子は筋力がつくまでかかると、保健師さんには言われました。

• めめぼぼ

めめぼぼ

それはめっちゃ早いですね🤣
    筋力がないんですよねぇ、遅くても気にはしてないんですけど
    成長楽しみすぎてワクワク止まりません🍀

• 4時間前