※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

オリックス銀行のeダイレクト預金をされている方いらっしゃいますか?

オリックス銀行のeダイレクト預金をされている方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

eダイレクト定期預金してます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    1年と6か月の金利が同じなだとおもうのですが、1年にするメリットは何かありますか?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

新規開設者限定の優遇金利プログラムですかね?
    うーん、まぁ単純に期間が長い分、受取利息が多くなるってことじゃないでしょうか🤔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、新規開設の優遇金利です。
    どちらも満期になったらその利息がつくという訳では無いのですね😳

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

いえ、どちらも満期になったらその利息がつくと思いますよ💦
    ただ、例えば100万を半年預けたら受取利息は3985円で、1年預けたら7969円なので単純に多くなるという意味です😂

優遇金利でなければ金利は半年は0.5、1年は0.85と低くなってしまうので、金利は同じですが優遇金利のうちに1年と長い期間に設定する方が実質受取利息は増えるという意味です。

• 3時間前