※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

育休を取得できる会社に入ってすぐ妊娠された方は入社何ヶ月で妊娠され…

育休を取得できる会社に入ってすぐ妊娠された方は入社何ヶ月で妊娠されましたか?最低何ヶ月働けば取得できるか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最低何ヶ月働けば取得できるかは会社によって違うので、社内規程見るか、人事に確認した方がいいと思います😀
参考までにですが、私の会社では入社3ヶ月で妊娠報告してきた人がいました
(私は人事です)

3児mama

休みに関しては会社によって違いますが、うちの会社は1年働けば…です☺️(産休に入るまでに1年必要)
給付に関しては雇用保険の条件をクリアしていれば…ですね。

はじめてのママリ🔰

4月から新しい職場で働くことが決まっていて3月に妊娠していることが発覚し職場には入社してから伝えました。10月から産休に入って1月後半から育休ちゃんと取れました!
友達の職場は産休入るまでに一年は働かないと育休が取れないと言われたとか聞いたので職場によって全然違うんですね!

3姉妹ママ🤍

私は入社して2ヶ月で妊娠がわかりましたが、育休取らせてもらえました。
前職で1年以上働いていたので手当も貰えています🙌🏻