※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛や分娩の時の動画をみると、すごい大きな声で叫んでたり、すごい低…

陣痛や分娩の時の動画をみると、すごい大きな声で叫んでたり、すごい低い声で呻いていたりしてますよね(見る度に辛そうで泣きそうになります)。

私自身、物心ついた時から大きな声を出したことがなくて(というか大きな声の出し方がわからず)、よく友人や親族からも「え?今なんて言った?」とか「ごめん聞こえない」とかよく言われて、いつも申し訳ない気持ちになってます。声は低いから更に聞こえづらいんだと思います。

こういうタイプの人って一定数いると思うのですが、そういう人でも陣痛・分娩時はああいう大きな声や呻き声を出すのでしょうか?
普段からお酒飲んで大きい声ではしゃぐ人や、テンションが高くて声も元気な人でなくてもああいう声が出てしまうものなんですか?

分娩時の痛みは想像も出来ないレベルだと思います。なのでそういう声を出すのがイヤとかではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSに叫んでるの載せてる人って大体映えの為に叫んでると思うので、無理に叫ばなくて良いと思います💦
私も声低め通らないタイプですが叫びませんでしたよ、、

すー

逆に普段の声は大きいですが痛いとかしんどい時は静かに一人で耐えたいタイプです。助産師さんに陣痛中、静かだったからまだ進んでないかと思ったと言われました😅いざ産む時もふーっと息出すくらいでした。なので普段の声の大きさは関係ないし声出さなくても出産する人は出産しますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の声の大きさは関係ないんですね!じゃあ自分がどうなるか分からないですね笑

あんな痛そうなのに声出さないで息出すだけだなんて凄すぎます!!
    ありがとうございました😊

• 48分前
はじめてのママリ🔰

みんながみんな
叫ぶわけじゃないですよ!

私は「うーん」って唸ったら
「声は出さないで!」と助産師さんに言われ
そこからはずっと無言でした😂

でもすごく大人しい人が
別人のようになったって話も聞くし
元の性格は関係ないかもしれないですね🤔

@_1