この会話おかしいですか?😭変に隠してしまって、、でもどう言えばいいか…
この会話おかしいですか?😭変に隠してしまって、、でもどう言えばいいかわからずでした😢
ご近所に同じ職場の方がいます。
幼稚園は違いますが我が家の下の子と同じ学年のお子さんがいらっしゃって、来年度の登校班も一緒です。
今日、同じ登校班の上の子の同級生ママさんと喋ってて
1年生もう1人いるみたいだけど、誰だろう?!全然知らないよね?て言われたのですが
知りません、と言うのもおかしいかなーと思って、、、
あ、前から知り合いでー、、、と軽く言いました。
え、同じ園?と聞かれたので
園は違うんですけど、とだけ。
一人登校班に問題児がおり、もしそういう子だったらどうしようと思ってた💦とも言われたので
全然!そんな感じじゃないですよー!いい子ですよー(事実
)とも言いました。
向こうは深入りして来ず、そっかそっか、よかった!しかも知り合いなら心強いね😁と言われて終わりました。
その職場の方も入学して暫くは登校班について行くと言ってましたし、そのママさんと会うこともあると思うので、、、変に知らないふりはできなくて💦
ただ、職場が同じ、というところまでは勝手に言わない方がいいのかなと思ったので知り合い、と濁しましたが
おかしかったでしょうか😭
私の職場がどこか、ということ自体ママさんは知りませんが下手に言わないほうがいいと思って言いませんでした、、
また、こういうのは相手に言っていいか確認取るのが一番確実なのかなーと思ってますが
向こうのほうが一応先輩だし私は敬語なので、なんか言えなくて😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全然変じゃない自然な流れだと思います!
知らないふりする方が後々あれ?ってなると思います🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱり知らないふりはできないですよね💦
自然な流れですかね😭
会話した後なんか間違えたかなーとか
一人でモヤモヤしちゃいました💦