保育園に預ける際、会社に最初に確認した時は出勤かまた8時過ぎても大丈…
保育園に預ける際、会社に最初に確認した時は出勤かまた8時過ぎても大丈夫と言われたので朝預ける時間を面談の時に7時半としたのですが、そのことを会社に伝えたらちょうど今人が辞めてしまって可能なら8時には出勤して欲しいと言われました…
まだ慣らし保育が始まってないのですが、園にその事を入園式の時に説明しても大丈夫なんでしょうか??
ちなみに入園式は再来週です。
今日たまたま別のことで園に確認をするために電話したのですが、報告するのを忘れてしまっていて…
また、明日電話するのもなと思い…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ👦👧
慣らし保育は、ある程度しっかり進めないと、お子さんのストレスになってしまいますよ💦
慣らし保育のスケジュールはまだ決まっていませんか☺️??

はじめてのママリ🔰
慣らし保育終わってから、実際に働く時が、ってことですよね??
それならまだ急ぎはしないと思いますが、
早めに伝えておいても(また明日電話でも)いいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
なるほど。
なら、明日再び連絡してみます💦- 3時間前

3人目のママリ🔰
私は入園してから早出したいときに向けて慣らしも早く登園していいと思ったら、慣らし保育や育休復帰日がまだの人は認定時間はOK出てても通常保育時間内での慣らしっていわれました!
なので明日でも電話していいと思いますよー!
さっき会社から勤務時間をこのように提案されたのですが慣らし保育はどのような感じですか?とか……
-
はじめてのママリ🔰
慣らし自体は決まった時間だそうです!
5月から通常保育になるのでそこから私の復帰に合わせた時間になるので…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
慣らし保育の時間はきっちり決まってます!
私の仕事復帰からの預かり時間になります💦