体外受精の受精方法についてご相談です。明後日初めての採卵で、今のと…
体外受精の受精方法についてご相談です。
明後日初めての採卵で、今のところ7個採卵予定です。
①1度自然妊娠をしていること
→精子に受精する力はある・受精障害ではない
②男性不妊ではない
→自然妊娠できるほどの運動率ではある
の2点から全てふりかけで行う予定です。
今日先生とも話をしてふりかけで大丈夫か〜と思ったのですが、ママリを見ていたらふりかけで全滅!という方もいらっしゃりとても不安になってきました。
顕微と半々にしたいという話もしたのですが、半々に出来るほどの卵の数もないからね〜と言われました。
不安で仕方ありません😭
みなさんなら明日再度病院に行って、半々にしてもらえないかと言いますか?
今回はふりかけでやってみますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ
体外受精で2人授かりました。
1回の採卵で10個ほど卵が採れ、胚盤胞までいったのは3個でした。
うちも男性不妊はなく、原因不明の不妊症でしたが、受精方法は病院に任せました。
結果的に全てふりかけ、体外受精でした。
初めてなら、ふりかけでもいいかもです。

はじめてのママリ🔰
私は知識も無く、とりあえず最初は病院に言われるがまま「ふりかけ」にしました。たぶん病院も、やってみないと分からないみたいな感じでしたね。
私も低AMHで、1個しかとれませんでした。
5年ほどタイミング法とか、人工授精繰り返してもできなかったので、どうかなーダメだろうなーどんなものかなーという、お試しな感じで体外受精やってみました。
やはり全滅で、、、よし!次!という感じで、すぐ顕微授精にうつりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
特に男性不妊とかも無かったですか😔?
低AMH、辛いですよね。
たくさん卵取れる方が羨ましいです。
やはりふりかけ一択はリスク高すぎますかね🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那の方は、問題無かったです。
完全なる、私の方の問題です⋯
低AМHに、高齢⋯
急いでるなら、ハイリスクとも言えますよね(¯―¯٥)
何度かやる、何歳までやる、など多少余裕があるなら、最初やってみて⋯でもいいかもです!- 1時間前

ゆうき
私は最初10個取れて半々にしてもらいました!
その結果ふりかけでは受精卵が1個もできず、顕微では全て受精卵になったのでそこから顕微一択になりました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
全滅が怖いのですが、あまり気にしすぎない方がいいですかね…
低AMHなので卵を無駄にしたくないという気持ちもあり😭😭
ママリさんが初めてならふりかけでもいいかもと思われるのはなぜですか?🥲💦
初めてのママリ
そうなんですね😭
低AMHなら、顕微してみてもいいかもですね!
私は特に原因がなかったのと、体外受精した時はまだ保険適用前で顕微と費用が結構違ったのもあり、病院からふりかけを勧められた感じです!!
でもお話聞く限り、不安なら、顕微と半々にしてもらった方がいいですよ!
それで少しでも安心して、ストレスもなく過ごせるならそっちの方がいいです😊