※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
ココロ・悩み

旦那が嫌いで一緒にいる女性が、老後の孤独を避けるために友達を増やしたいと考えています。どのような行動をすれば良いでしょうか。

本当は旦那が嫌いです。
でも、ひとりでは生きていけないので一緒にいます。
友達を増やして老後孤独にならないようになりたいです。どのような行動をすれば良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達、もいいですが手っ取り早いのは仕事で社会的地位を築くことですかね?大人になってから交友関係を広げるのって難しいですし💦
夫婦関係以外でいつか子どもが巣立ったときに手元に残るのはキャリアかなーと思います🥲✨

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

素晴らしい考えですね。
    残念ながら、社会的地位を上げるのはわたしにとって難しいことなのでそれを実行することはできていません。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然パートでも良いと思います💦

何故このようにコメントしたかというと夫や実母を見ていてそう感じるからです。子どものことは見てなくて…でも彼らはどこか自分の人生に自信を持っていて…なんでなんだろう?と考えたときに仕事‘だけは’必死に頑張ってるからでした。
    私も専業主婦なんで年老いた自分に何が残るだろう、と怖いですよ。

• 3月19日

はじめてのママリ❤️

持病があって仕事を再開するのはわたしにとってハードルが高いんです。でも、本当にしたい仕事ならパートでもやってみたいです。

• 3月19日
自由な貴族

子どもと仲良くしておく。
中年くらいのタイミングで何か習い事はじめる。

とかですかね?!
今居る友人を大切にし適度に会うとか😊

私も夫のこと大嫌いです🤣🤣

• 自由な貴族

自由な貴族

全部自分に言ってる事かも(笑)

• 3月18日

はじめてのママリ❤️

習い事いいですねー。例えばどんなことしたいですか?

• 3月18日