※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊婦、葬式について。昨日?私の叔父(父の兄弟)が亡くなりました。しかし…

妊婦、葬式について。
昨日?私の叔父(父の兄弟)が亡くなりました。
明日明後日でお通夜とお葬式があるそうで、私はお世話になったので最後のお見送りをしたいなと思っています。
しかし実母から妊婦だからと言う理由で強く止められました。
痣ができるから来ないで!来ないでって言ってるのに何で来ようとするの?後でお参りしたらいいじゃん!
と言われものすごく嫌な気分です。
たかが迷信、何を根拠に?私は最後のお別れもさせてもらえないようです。
私が行きたいって言ってるのに全力で止めてくる実母。
迷信でしょ?と何度言っても聞いてくれず来ないでの一点張り。私もイラついてきて電話で話してたのですが、私は最後のお別れもさせてもらえないのね、もういいよ。と言って無理矢理切りました。
まだこの様な迷信を信じている方は多いのですか?

コメント

ママ

お腹の子どもにですか?

そんな迷信があるんですね。
初めて聞きました💦

私は妊娠中に葬儀に出たことありますが子どもには痣ないですよ!

min

私も妊娠中参列しましたが、調べたら火葬に出るとあざが出来るという迷信はありましたね🙌🏻
でも火葬には出ず葬儀だけだったのですが、一応気持ち的にお腹に手鏡入れて参列しました🙏🏻💦